财新传媒
位置:博客 > 王晓庆 > 文章归档 > 2020年04月
2020年04月12日 11:38

硅谷记疫|川普要做一个任期内最大的决定

硅谷记疫|川普要做一个任期内最大的决定

明天就是复活节,川普十几天前说,希望美国能够在复活节前打开经济活动。   当时,所有人都知道,不可能。   就在今天,4月11日,美国日增26218万例,总计53万确诊,死亡20532万人,曲线还在向上昂扬,还没有到峰值。加州22196例,排名从第六爬到了第五。   但是,这些天,新闻里讨论最多的话题是怎样让整个国家“reopen”。都知道这样下去不是办法,而且对病毒的认知从恐慌(也没那么恐慌)到理性,大家开始关心日...

阅读全文>>
2020年04月06日 11:00

硅谷记疫|越来越多人想:我得的流感还是新冠

硅谷记疫|越来越多人想:我得的流感还是新冠

 

连日的阴雨,应景这清明时节,哪怕是在太平洋彼岸。

如同前日公祭的那刺破天的鸣笛,也通过互联网传到这里,戳破泪腺。

国内已经度过最艰难的时刻,美国还挣扎在这昂扬高企的曲线中,为“flat the curve”努力。

美国确诊人数突破30万,今天达到了33.73万,死亡人数近万。

 

前几天,佛罗里达州一个叫Peter Antevy的医生在推特上说,自个1月生病,感冒的症状,但是很严重,两天不能睡觉差点进急症。当...

阅读全文>>
2020年04月03日 06:45

硅谷记疫|在硅谷3D打印防护面罩

硅谷记疫|在硅谷3D打印防护面罩

盘点了下家里存货,冷冻室里一堆肉,冷藏室蔬菜要空了,不平衡。

亲人从国内寄来了一些口罩,有两盒N95,我寻思着,自己用太浪费,还是给最需要的人吧。医院。

先问了认识的医院工作人员,她这几天在家隔离也不去医院,建议我捐给就近的医院。她给我转来一个网址,上面是湾区各个需要物资的医院列表,清晰详细地写着各个医院的需求、联系人、捐赠地址。

离家最近的是Stanford health care,可以邮寄也可以自己送去,我...

阅读全文>>